Чебоксары: +7 (8352) 38-71-31
Йошкар-Ола: + 7 (8362) 42-28-05

Вопросы - Ответы

Что такое натяжной потолок?

Натяжной потолок - это тонкая пленка, натягиваемая на специально смонтированный каркас – багет. Полученная в конечном итоге потолочная поверхность внешне имеет идеально ровный и однородный вид.

    Натяжные потолки - можно разделить на два вида:

  1. Из ПВХ плёнки (монтаж с использованием нагревательного оборудования)
  2. На тканевой основе, они же бесшовные (монтаж без нагрева помещения).

Однако недавно на рынке появилась и ПВХ пленка, которую натягивают без нагрева, т.е. без использования газовой пушки. Такую пленку можно использовать для установки в неотапливаемых помещениях.

Ширина ПВХ пленки для установки натяжных потолков варьируется от 1,3 м до 5 м. Это позволяет устанавливать как шовные, так и бесшовные натяжные потолки, учитывая предпочтения клиента и квадратуру помещения. В случае выбора материала с небольшой шириной полотна, опытные специалисты могут предложить несколько вариантов расположения швов, которое будет наиболее выигрышно для клиента.

Какой материал выбрать для потолка?

Традиционными фактурами натяжных потолков можно назвать матовое, сатиновое и лаковое полотно. Большинство покупателей заказывают именно эти виды натяжных потолков, причем из цветных лидерами являются белый, молочный и кремовый. Такой выбор вполне обоснован, поскольку исторически сложилось окрашивать потолки в светлые тона. Это позволяет зрительно сделать помещение выше, интерьер строже и аккуратней, а атмосферу легче и прозрачней.

Выбор матовой фактуры невероятно органично смотрится в классических интерьерах. Его шероховатая зернистая поверхность имитирует традиционную побелку или штукатурку.

Сатиновые полотна отличаются более тонкой выделкой, что придает потолку изысканный и загадочный блеск. Именно для этой фактуры натяжных потолков идеально подходят пастельные тона – персиковый, нежно-розовый, небесно-голубой, травянисто-зеленый...

Лаковый натяжной потолок или, как его иногда называют глянцевый, можно назвать дерзким и ярким. Даже чисто белая лаковая поверхность придает помещению ощущение праздничности и помпезности. Введение же чистых и насыщенных тонов лакового натяжного потолка - самый верный способ создать незабываемый «фирменный стиль» для любого интерьера.

Довольно популярны на сегодняшний день тканевые бесшовные потолки.

Замша, мрамор, рельеф, металлик – это дизайнерские фактуры, которые используются для придания помещению неординарности.

Также модным направлением в настоящее время можно назвать натяжные потолки с художественной печатью. Благодаря новейшим технологиям можно получить изображение с фотографическим качеством. Это направление открывает новые возможности, как для профессиональных дизайнеров, так и для тех, кто занимается ремонтом своего дома, или просто хочет внести новый акцент в интерьер.

Насколько натяжной потолок безопасен при пожаре?

Натяжной потолок пожаробезопасен. Он соответствует пожаробезопасности класса КМ1. Данная классификация предусмотрена Федеральным Законом «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а маркировка КМ1 обозначает, что натяжные потолки относятся к классу пожаробезопасных отделочных материалов.

    Это действительно очень высокий уровень безопасности, который предусматривает соответствие следующим параметрам:

  • Уровень слабогорючести Г1, т.е. продолжительность самостоятельного горения не превышает 0 секунд, а повреждения по массе испытываемого образца даже при максимальной температуре дымовых газов не будет более 20%.
  • Уровень воспламеняемости В1 – это самый низкий уровень воспламеняемости, т.е. натяжной потолок относится к классу трудновоспламеняемых веществ.
  • Уровень дымообразования Д1 – самая низкая дымообразующая способность.
  • Уровень таксичности Т1 – это малоопасные не токсичные вещества.

Так что, закон разрешает использовать натяжные потолки даже в таких специфичных помещениях, как залы более чем на 300 человек и жилые помещения верхних этажей небоскребов, а ведь для их отделки необходима полная уверенность в пожаробезопасности материалов.

Что будет с натяжным потолком, если зальют соседи сверху?

Натяжной потолок – 100% защита от потопа.

Еще один общеизвестный факт – водонепроницаемость натяжных потолков. Все знают, что натяжной потолок в течение нескольких суток способен выдержать до 100 литров воды на квадратный метр. Соответственно, остальная отделка помещения не повреждается. Необходимо позвонить в нашу фирму, вызвать специалиста на слив воды. Слив производят через отверстие под люстру или светильники, затоп не приведет к дополнительным расходам на ремонт стен, пола и т.п., а потолок после удаления лишней влаги специалистами восстановит свою изначальную форму.

А вот за счет чего это достигается, многие даже не задумываются.

Оказывается весь секрет в самой структуре натяжного полотна, а точнее в сочетании предела прочности и растяжения, ну и, конечно, в полной влагонепроницаемости ткани. Итак, супер пластичное натяжное полотно можно растянуть на 220-300% без ущерба самому материалу, причем после окончания испытаний качественное полотно примет прежнюю форму и размер. Кроме того, согласно техническим характеристикам, натяжной потолок выдерживает давление в 1000 Па и имеет предел прочности растяжки по всем направлениям в 30 Н.

Портфолио наших работ